老师就像一把雨伞,在风雨中给我们遮风挡雨;老师就像一条小船,在学习的海洋里载着我们尽情遨游;老师就像一把铲子,在书籍的山中给我们产出一条光明大……”每当我听到这首诗歌时,我就会想到现在的语文老师——王老师,她就好似这首歌的化身。人的一生会遇见很多的老师,而我最尊敬的了,老师还是现在教我语文的王老师。语文课上,她讲起课来滔滔不绝,朗读起课文来声音异常洪亮,有神有色。当朗读到关键段落时,还会激动得脸上放出了红光,甚至一步跨到讲台前,挥舞着手臂做出与内容相匹配的动作。
老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。王老师的眼珠乌黑乌黑的,初看好像没有什么特别的,可是仔细瞧一瞧,她的眼睛会说话呢。语文课上,我正做着小动作,曾老师看见了,她默默地瞥了我一眼,好像在说:“汪格宜,怎么做小动作啦?赶快坐好,认真听课!”我立马挺身坐好,集中思想上课。
还有一次,王老师叫我回答问题,我低着头慢慢地站起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子一样,同学们哄堂大笑,我把头埋得更低了,脸红得像一个红苹果。,王老师不但没有责任我,反而和蔼可亲地说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,老师也不会责怪你,只要你敢回答问题就是好样的!”这时,我见到王老师的眼睛里流露出鼓励目光,我终于鼓足勇气,用洪亮的声音、准确、流利地回答了问题,王老师高兴地表扬了我。
有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。而我却说,老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登
老师是一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。