鞭炮声、吵闹声打大街上的喧哗声,真是热闹啊!今年是我80岁的大寿,现在我以儿孙满堂,看!他们正为我80岁的大寿准备着,手忙脚乱,我坐在椅子上,一个乖巧的孙女正在为我梳着银白色的头发,我的嘴长的大大的乐呵呵的为我80岁的大寿高兴的兴奋不已,现在正有一个小孙子向我跑来,远远的就叫着奶奶,我顿时感到心里有一股热气流,从我的胸前涌过,我觉得我是世界上最幸福的人,瞬间感觉到生活中处处充满着像密一样的爱,感觉到了生活的美好,生活的丰富多彩。
大家请安静,安静,这时听到我的大儿子深厚的声音,他穿着着重的服装,绅士的站在舞台上,非常正确的举着话筒的姿势,对大家说:“今天是我妈妈80岁的大寿,非常高兴大家来参加,下面将正式进入典礼的仪式,突然听到鼓乐声,掌声一起响起来,一个6岁的小女孩也就是我最小的孙女,两只小手捧着一个鲜红的寿桃,面带微笑向我走来,走到我面前稚气地说:“祝奶奶健康长寿,寿比南山,福如东海······我非常庄重的接过寿桃,把她抱在我的怀里,然后,在她的额头吻了一下,顿时,一片掌声,随后听到来参加我80岁的宾客,异口同声的说:“祝老太太寿比南山,福如东海,”我一激动泪水涌出了眼眶,小孙女一边为我擦眼泪,一边对台下的来宾说“看我的奶奶太激动了,你们看,眼泪都掉下来了。”接着我举起一杯葡萄酒,对大家说:“我今天太搞笑了,我也老了,不知道怎样表达我的心情,就拿这一杯酒表示我的诚意吧,我先干为敬了”,随后我端起干了,虽然我老了,眼睛不好使了,但我也隐隐约约看到台下的来宾中,眼睛红润了,有的用自己的袖子抹去脸上的泪水,他们的一举一动让我非常感动,他们一个接着一个都举起了手中的酒杯,干了,开始切蛋糕了,来宾们高兴的吃着蛋糕。
生日结束了,但我的心仍然回荡在刚才的一场一幕中,时时刻刻的感受生活美好,享受着子孙满堂的福分。