世博会,多么令我向往啊!听说在上海举办,我更是期待快点到暑假,到上海世博园去看看。昨天我终于如愿以偿的和父母去了世博会。我静静地在车上呆了3个多小时,心里想的只有世博会的壮观。
来到世博园区,我看见人山人海的场面,看见闪光灯在闪烁,看见壮观的国家馆……我和爸妈通过安检,拿着照相机,走进了世博园,顺手拿了几张地图,上面标着各个国家馆的所在地和一些休息场所的位置
我们径直往前走。首先我们跟着人流来到了斯洛法克馆,我们也排了没有太长时间的队,就来到了馆内,可是里面的东西少得可怜,就只有一面斯洛伐克的国旗和五星红旗和一块大屏幕,几个玻璃架子。我快速的穿越了这,到达了出口,整个参观过程不过3分钟,我愤愤的出了馆,只是拍了几张照片留下了斯洛伐克管的外形。
接着我们来到了芬兰馆的建筑物前,我们被这个椭圆形的建筑吸引,馆外的人们一个接一个的排着队,我们也跟了上去,排了差不多半个小时的时间我看见入口处有一块大石头,上面用中国的繁体字刻着“芬蘭”。走进馆,显然比刚刚的斯洛伐克馆大得多,里面的东西也很多,最令我喜欢的是一辆自行车,我想应该很特别吧。也才驻留了没多久,我们就跟着人群出来了,玩的也不是很开心。
走了两个馆,我们已经觉得很累了,我觉得放慢步伐。接着,我们来到了瑞士馆前,它的外形我也不知道用什么来形容。总之是比较辉煌,在那排队的人很多,我们认为有那么多人来排队,肯定很好玩的,毫不犹豫的就在那排队了,足足等了一个半小时,才进去,才参观了5分钟,就已经在馆外了,我们后悔莫及,决定再也不去排队进馆了,在餐饮店呆着,好不容易找到了一家KFC,可是里面人爆满。我们被挤了出来,只得在草坪上坐着,天怎么这么热啊。还是在去跑馆吧,好不容易来一趟,我们又去了中国馆,累了,困了,就在馆里休息小憩了一会。
回到车上,车上的所有人都后悔啊。世博会,真遭罪啊!