爱分很多种,而都需要我们每个人一颗真挚的心,只要付出我们的真心,这世界会变得更美好。
正如革命烈士对国家的热爱,法布尔对大自然的喜爱,科学家追求真理锲而不舍的爱。浓浓的母爱、无言的父爱、深深的友谊以及对小动物关爱,这些爱,都是那么的不一样。
不一样的爱,勾起了我深埋在心底最不愿触及的一件事情,一提及心便如刀割的事情。
记得那个夏天,一群可爱的鸽子出现在我平淡无奇的生活里,正是它们的到来,使我无牵无挂的心里总是多了一份惦念。就这样,这群可爱的小家伙住到了大姨家旁边的小房里,使那原本黑漆漆的小房一下子变得充满生气。我很喜欢它们,喜爱它们小巧玲珑的身姿,那圆溜溜黑色的眼睛,可以说是炯炯有神了。尖尖的小嘴是灰色的,羽毛是白色和银灰色的,最漂亮的就数它们脖子上的羽毛了,有的是莹绿色的,而有的却是莹蓝色的。实是惹人喜爱至极了。闲下来时,我会抓一把小米喂它们,它们起初对我有些戒心,用怀疑地眼光打量我,我把小米撒在地上,向后退了几米,它们这才安心的吃了起来。渐渐地,我们混熟了,即使是我手里抓着小米,它们也会过来,小脑袋一头扎进手里,心安理得的吃起来。此时,我会用手轻抚它们那如绸缎似的羽毛,一种幸福感从心底油然而生。
好些天没见它们了,我又来寻它们,我唤着它们“咕咕、咕咕”,却始终没见着它们的影儿。心里不是滋味,也空落落的,仿佛丢了什么东西,也总感到不对劲儿,可就是不知道发生了什么事。晚上,朋友来找我,告诉我鸽子死了,她把我带到那个地方,一堆凌乱的羽毛,地上满是鲜血,却也渗入土中,我的泪水滴落在羽毛上,忍不住失声痛哭出来。她说她亲眼目睹了鸽子被杀死的过程,真是惨不忍睹啊。啊!难道你没听到那可怜的鸽子在痛哭吗?你们怎忍心拔掉它的羽毛,剪断它的翅,吃它们的肉啊!最后,我们忍着痛将它们的羽毛埋了。