小时候经常听大人们说,浙江是个美丽的地方。所以我从小就对浙江将充满了向往。再加上有亲戚的缘故,我便越来越想去那里游玩。这个暑假爸爸答应带我去那儿。于是,在一个阳光明媚的早晨,我们一家便踏上了去往浙江的旅途。
“哇,好多桃树!多漂亮啊!”刚下车,我便忍不住发出感叹。站在高处往下看,满园的桃树就像一片绿色的海洋,一阵风吹过,树叶“沙沙”地响,像是在唱着一首动听的歌。咦?我们怎么来桃园了呢?明明说好是来玩的。我问了问妈妈,原来呀,这是舅舅给我们的惊喜
我们在桃园主人的带领下,来到了桃园。步入桃园,一阵桃子特有的清香忽有忽无地传来。听妈妈说这是黄桃,营养价值很高。听果农说黄桃个儿越大越好,我便钻进桃园找大桃子。
“瞧!”不知道谁喊了一声,我赶紧回过头去,“多么大的黄桃啊!”我一看,是哥哥,我定睛一瞧,哇,好大的桃子!我一面夸哥哥厉害,一面自己寻找“大桃源”。也许是由于太过认真了吧,没注意脚下什么情况,不小心被葎草绊了一下,顿时被绊处一阵疼痛。我忍着疼痛继续采摘黄桃,只是这次,每一步我都很小心,怕再被绊到。
我摘了几个比较大的,跑到园外。望着手里这一袋子黄桃,我不禁感慨万分,这些黄桃是果农辛辛苦苦了好几年的成果,我们在享受美味的同时,是否忘了这些?另外我还看见,每个黄桃都被包上了纸,问了果农后才知道,这样能使桃子上的颜色更均匀,更好看。成熟后摘掉纸是很容易的,可是在未成熟时包报纸可是一件既费体力、又费精力的事。果农是多么的辛苦!可是,当他们看见这满树的桃子时,一定也会非常高兴
第二天上午,我们带着几箱黄桃回到了家……
这次“浙江之行”给我留下了深刻的印象,不仅体验了自己摘黄桃的乐趣,还体会到了果农们的辛苦!我会永远记得这次旅行,一次与众不同的“浙江之行”!