我是个爱做梦的孩子,常常幻想自己能够拥有一个奇妙的小院子,把大自然的一切一切都请到我的院子中来。春夏秋冬,它都是那么令人陶醉!
春天,院子里特别生机勃勃!沉睡的小草醒来了,它掀开冬爷爷给它的那层洁白如雪的棉被,悄悄地换上了绿色的盛装,接着就在太阳公公的照射下翩翩起舞;草坪旁边有一条在太阳公公照射下刚刚解冻的小溪,里面有一只只可爱的小蝌蚪在小溪里自由自在地游着,好像在找青蛙妈妈呢;柳树姐姐梳理着她那美丽的绿色秀发,一阵微风吹来,柳树姐姐也跟着跳起舞来。
夏天,院子里格外热闹!乌黑的小蝌蚪脱掉了黑色的小黑袄,穿上深绿色的绿轻纱,在碧绿的荷叶上呱呱叫;一阵热风刮来,从地面卷起一股热浪,火烧火燎地使我感到喘不过起来。于是,我跑出家门,躲在大樟树下乘凉,发现一只只的蜻蜓都只敢贴着树荫飞,怕被太阳晒伤透明的翅膀似的;美丽的鲜花太爱美了,她怕自己那美丽的小脸蛋被太阳晒黑,伸出绿油油的小手把脸蛋给遮住。
秋天,院子里变得非常迷人。屋前黄的似金的稻子了弯了腰,迎着秋风翩翩起舞;白的似雪的棉花咧开了樱桃小嘴,把雪白雪白的棉花吐了出来,好像花苞似的,又可爱又美丽;门后一棵棵苹果树叶子碧绿碧绿的,又大有红的苹果展开了鲜红的笑脸蛋,挂在树上乐开了花。我躺在白色的摇床上,一边看着美丽的风景,一边品尝着红彤彤的苹果,舒服极了!
冬天,院子里就更加美丽了。下了一场美丽的大雪后,整个院子都变成了冰的海洋、雪的世界,地上铺的是雪厚厚的、软软的;房上落的是雪又松又软;树上挂的是雪,调皮的积雪把树枝压弯了腰,真是一幅美丽的图画啊!我每天穿着鲜红的羽绒服和好朋友穿上溜冰鞋一起溜冰玩耍,和朋友们一起在蹦蹦床上跳上跳下,在雪地上堆雪人打雪仗,玩得高兴极了!
啊,梦想中的原子,如果能够梦想成真,那该有多么美妙哦!