初夏不知从何时起楼下院里的树木已焕然一身新装;不知从何时开始气温已几度爬上了三十;更不知从何时开始窗外已有了群群飞燕,不时飞过我的窗前。直到各种冷饮,冰棍争抢上市,超市的冰柜又有了冷气,我才恍然大悟,夏天到了。她来得太安静了。几阵绵绵的阴雨,几天难忍的高温,乍暖还寒的,让我以为还是春天呢。这是个充满活力的季节。随着气温如蜗牛般缓缓地爬向高点,我们男生的血液也不由得躁动起来,催促我们去散发活力,去操场上找到自己的归属。于是,操场上便又有了一个个矫健的身影,活泼,好动。尽管汗水早就湿透衣襟,但却没人肯停下来,因为我们深谙,自己已经被这季节催眠。
这是个振作精神的季节,各种考试已去一半,看着自己始终不令人满意的成绩,再看看天空中渐渐露出的烈日,胸中莫名充满了斗志;对的,必须让别人重新看你,必须找到一个机会,在那些看不起你的人的面前,拿着成绩单,恶狠狠地扬眉吐气。不知不觉地想着,手心却已湿透,这是努力的前兆,这是奋力追赶的理由,也是青春期强烈的自尊心。但夏天也不总是艳阳高照,万里无云;也不总是给你振作向前的斗志与激情,不时的几阵雷雨总是把情绪打到低谷。这真是一个令人郁闷的季节。也不过是在操场上贪玩了一下,老师又何来如此之大得火气?一下子没收了几乎所有的荣誉,这可真让人难以接受。篮球可真的是带有魔力,一沾上便难以放下,尽管已经听到了班会课的铃声,但却仍不肯放下它,尽管是一个人枯燥地投篮,但还是不肯放下,连搪塞老师的借口都懒得去想,眼睛直盯着篮框,哪还去想别的?所以,老师你可千万别怪我,我可一点不贪玩,要怪你就去怪篮球,是它硬是把我绑在了操场上,不让我回来,我几次想回来,它都不让,再说了,这不就是节班会课,何苦去生篮球的气呢?