六朝古都的历史,抵不住那悠久的文化;青春的舞台,则需要我们来共同创造。2014年的青奥会主办地——南京,却要再一次在这座古城中留下辉煌的一页。
南京,我们与你同在。作为南京城的一份子,作为青春舞台上的主人,作为为南京城留下这已辉煌的一页的必不可少的铸造人,也许我们能做的不仅仅是在学校里发奋学习,在赛场上的大胜助威,而我们能做的却还是很多很多的。
南京,我们与你同在。斑驳的城墙上留下历史的足迹,任谁可能也不想破坏这份干净,宁静吧。我所期待的青奥会,他是低碳环保的。虽然高科技让我们的生活变得更方便快捷,但是却让我们失去很多本来属于我们的东西。为什么在外国,外国人都要特意用中文字在牌子上注明不要乱扔垃圾,这是为什么呢?因为在外国人的心中,中国人就是这么一个不讲卫生的形象,这又说明了什么,一个人如果连最基本的都做不好,那还谈什么诗书礼仪,那么我呼吁所有人,不仅仅是南京人,包括所有的中国人,在青奥会来临之前改变自己吧,让我们改变我们在外国人心中的形象,也许不仅仅是外国人,连我们中国人自己本身也很期待我们的新形象吧。
南京,我们以你同在。也许在多数外国人的心中,中国人的智商是很低的,可是,凭什么呢?我们不能这样任凭外国人看扁我们,我们要证实自己的能力,以前,当我们看到外国人要跟我们对话时,我们只能摇摇头,远远的躲开,可是现在,面对外国人,我们应该昂起我们的头说:“I`m Chinese.”我期待在我们的青奥会上,我们所有的学生应该为青奥会出一份力,可以当只有愿者,最起码当我们看到外国人时,我们可以微笑的说着英文为他们交谈,指路。为我们国家争光,再一次颠覆我们在外国人心中的形象。
南京,我们与你同在,哪怕是六朝的兴与亡,哪怕是大屠杀的毁灭,哪怕是内战时国民党的心脏,我们永远都在,永远支持着你。
南京,我们与你同在。