在一天晚上,我忽然走进了一个蓝色海豚的岛屿里,并且和卡拉娜、拉莫没交了朋友,我们静静地躺在海边,仰望天空,看着美丽的月光。
蓝色的海豚岛》这本书给了我一个深刻的印象:住在太平洋海豚岛上的卡拉娜小女孩,因为突然的变故,她经历了风吹雨打,经历了一次又一次的战斗,她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,经历了跟野狗的真正决斗,打败了野狗。卡拉娜艰难的生活和她与大自然的斗争,历尽艰险才得以生存下来。这充满魔力的小说故事,不仅仅带给我一个个丰富多彩的情节,更给我带来勇敢坚强自信
人们都说,生命中最宝贵的东西是“亲情”。在这个世界上,有多少感动人的亲情故事:汶川大地震,玉树大地震,还有四川大地震,在四川的一所小学里老师身下保护着四个学生;二个小学生被龙卷风卷走;还有七八个3岁小孩被卷进泥石流里;12岁女孩邹雯活活入死……
他们为祖国做的贡献,是牢牢的记在我心中,可以值得我学习,保护别人,让别人留下来,自己确白白的牺牲了。这一幕深深地打动了我,更深深的打透了我的心,这时我会想起我从小就有了一个幸福温暖的家,有疼爱我的爷爷奶奶外婆,还有把我当做自己宝贝的爸爸妈妈,在汶川、玉树﹑四川的那些小孩,哪有我吃的好,穿的好。我有电视看﹑有空调﹑还有灯光﹑放假时还可以与家人一起去旅游,每天一放学回家有大鱼大肉等着我去品尝,想吃棒冰随时可以从冰箱里拿出五花八门的棒冰,那里孩子的生活和我比所有一切相差二万里。虽然卡拉娜的年龄和我差不多,可她确独自一个人在岛上呆上了整整十八年,没吃没喝,肚子都饿扁了。一直到后来才有人来救她。她的精神啊!勇敢﹑坚强﹑自信﹑给我今后不管遇到什么困难,我都会有一鼓勇气,让我战胜所有的困难,取得胜利。
这时我静静的读着,默默的想着,这亲情啊……这无比奇妙的世界更让我心旷神怡,仿佛我的心永远的浸在海上。