青奥作文750字
我一个九岁的小姑娘,出生于闻名世界的《茉莉花》名歌之乡、天赐瑰宝七彩雨花石的发源地,有着千年悠久历史的古城------南京六合。
当通过电台听到2014年青奥会举办的城市-----“NAN JING”时,我们欢呼雀跃;六合金牛湖有幸选为青奥会的帆船比赛场时,我们无比激动;2014年青奥会即将来到了南京,来到六合,来到我们身边。大街小巷被欢乐氛围所笼罩着,大人、小孩子的脸上都洋溢着自豪的笑容······
我要快快长大,为青奥服务!成为一名青奥会的小志愿者是我的心愿,为青奥会服务是我的梦想。我现在抓紧时间学习英语,学好普通话希望青奥会上有幸能为来自不同国家的大哥哥、大姐姐服务。能为青奥会服务,既是一种荣誉,更是一种挑战。
借着青奥会发展的契机,六合区旧貌换新颜。穿城而过的母亲河----美丽的滁河,孕育着这片土地上一代又一代。新修建的一条条环河景观大道,现在是人们休闲和锻炼的好去处。太阳初起时老年人悠闲的打着太极拳,年轻人挥汗如雨的跑步;到了华灯初上的时候,这里就变成了欢乐的海洋,阿姨、奶奶们跟随着音乐的节拍,扭动着腰肢跳着欢快的舞蹈;而溜冰、游龙板这些新型的项目则是我们小朋友的新宠。全民建身、全民运动,我们以实际行动来迎接青奥的到来!
城市建设发展的同时,周边生态环境建设也在逐步进行。金牛湖将被打造为国际级的帆船竞赛场地,这片依山伴水的宝地将成为南京体育建设的新亮点。平山森林公园、灵岩山千年古刹等分布在城市近郊,鸟语花香、青松翠柳,充满了诗情画意。这不仅是城市的“绿肺”,更是城市的绿色名片,向世界各地参加青奥会的朋友发出邀请,“活力青奥,绿色城市!”到了青奥会举办的时候,南京城定将以现代之城、科技之城的新貌与古色古香的老城区相辅相成,迎接远到而来的朋友们。
欢快并活力的青奥,欢乐并青春的城市!让我们相约并期待着:青奥会------2014年南京见!