那年,所有人都守候在电视机旁,亲眼看见中国的南京——这座历史悠久的文化古城,从波兰、土耳其、摩洛哥等国家中脱颖而出,取得了青奥会的举办权。南京将在2014年的8月16日举办青奥会,这是个多么令人激动的消息啊!一瞬间,整个南京、整个中国、整个世界。都火热起来了、都沸腾起来了、都爆炸开来了!全世界的朋友们,都在欢呼、庆祝着南京申奥的成功!
从完成了南京青奥会基础计划的草案,又到青奥会倒计时1000天开始,南京青奥会会徽的发布,直到现在的南京青奥组委2012年工作务虚会在金陵图书馆报告厅举行......随着青奥会大跨步的进展,我们离青奥会的脚步已经越走越近了
青奥会还打出了“分享青春,共筑未来”这句朴实无华,但又内涵深远的口号。像旋风般的以六种语言传遍地球。号召全世界的青少年们强身健体,互相友爱
南京青奥会会徽也在2011年5月19日正式发布。它体现出了2014年南京青奥会的理念,概括成16个字,那就是:国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化。为了体现这个理念,会徽的设计巧妙地利用线条和色块将南京明城墙城门和江南民居轮廓设计成“NANJING”字样,体现出南京文化、中国文化的特色。会徽中城门的原始构思出自南京玄武门, 林存真说:“‘城门’一方面是南京的城市符号,同时又有开门迎宾的意义,欢迎五湖四海的年轻人到南京来参加青奥会。”
南京青奥会的竞技项目很多,青奥会的项目设定原则上已经确定,它包括:游泳、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击等共26个大项。真是丰富多样。希望中国健儿能发挥好成绩!
现在万事俱备,只欠举办了。希望中国健儿能发挥好成绩!也衷心祝愿所有国家的运动员都能发挥最好的成绩,为自己的国家争得荣誉。更希望各个国家能通过这次的体育盛会彼此建立长久的友谊!