鼓楼区的叔叔、阿姨们你们好,自从我们学校从建邺区划归为鼓楼区以后,我觉得学校内的环境设施大有改进。你们瞧,我们学校运动场里的煤渣跑道已变成今日的塑胶跑道;足球场上也铺上了人工草坪;篮球场上以前的两个很不美观的篮球架也变成了造型美观、独特的篮球架;学校外面的围墙呢也给拆了,装上了铁花护栏并且砌上花台种上花草,十分美丽。变化最大的还是每个教室以前的幻灯片换成了电视投影仪。
虽然现在我们学校内的环境非常美观,但是学校周边环境让人难以忍受,希望有关领导能够多多重视。
当前主要存在的问题是占道经营的现象十分严重。我每天上学、放学都要经过北圩路上的一条不知名的小道,小道两旁做生意的那些摊主们常把一些货架子放在小道上,经常造成道路堵塞的现象,有时上学眼看着学校就在前面不远处,可就是走不过去,真是急死人了。还有就是北圩路一线特别是迎春里车站那儿缺少垃圾桶,,小区的居民们便把一些五花八门的竹筐放在那里当垃圾桶,可路旁的一些饭店的店主们很不自觉,把客人们吃剩下的饭菜倒在那里,更不能让人容忍的是每当夏季来临,垃圾和那和那些让人恶心的污水都倒在那里,把那些竹筐撑得满满的,污水横流,引来苍蝇和蚊子乱飞,空气中不时会散发出阵阵恶臭。这种情况如不及时整治,实在影响咱们鼓楼区的形象。再说周围还有几所大学,许多学生经常在这饮食,极易赞成食物中毒,后果是不堪设想的。
还有不到一年的时间第十届全运会就要在离我们这不远的“奥体中心”举行。而且我们这里离市中心新街口只有一河之隔,到时,一定会有许多中外游客路过此处,让这些游客看见我们的鼓楼区还有如此脏、乱、差的地方影响是多么不好呀!所以我建议鼓楼区的有关领导能够重视这个问题,定期检查,增设一些美观实用的垃圾桶,严禁占道经营。