对我来说,体育还是一门比较好的功课。我自认为我的体育成绩还算可以,可是上个星期,我就被一项体育考试吓到了!
我们现在都会用两个星期的时间去练习三大球类中的一种,而上个星期是练习我最不拿手的——篮球。虽说我曾经还是学校篮球队的队长。可是,那件事纯属意外。面对着篮球,我总有种害怕的心理,也不只是怎么了?明明没被伤到过,还是那样的惧怕。
就因为这个,我在学习篮球的那两个星期中,上课都不碰篮球,我都是和五年级的同学踢我最喜欢的足球。没想到,两个星期很快就过去了!一转眼,就到了篮球考试。可是,我竟然不知道考试的规则耶!说来也不奇怪,谁让我练习的时候不听老师的呢!原来是考篮球的往返运球。
我们一群女生,跟老师磨了半天的嘴皮子,可算老师同意让男生先考试。我在一旁给老师记着成绩,发现,这个还真不是一般人可以“驾驭”得了的!连一般喜欢打篮球的男同学们,都考的不怎么地!我在一旁,看着他们个个都气喘吁吁地跑着,可到头来没几个优秀的!我真是越看越害怕呀!
连男生都这样了,等到我们女生,可怎么办呀!过了一会,男生考到后半部分的人了,我就开始紧张了,我开始给老师商量下节课再考女生的事。可老师就是不同意,说这节课可以考完的。后来,我就每考完一个人,就对老师说一次。到最后一个人的时候,老师终于受不了了!一看表,快下课了,就说了一句:“算了,不考了。”
我当时高兴的不得了,差点都跳起来了!老师走开后,我赶紧抱起一个篮球,就开始练习起来,可是我就是“驾驭”不了!先是太着急了,球到处乱跑,可后来;都变慢了,那球还是控制不了。它好像在跟我作对,我向前,它向后;我向左,它向右,要烦死了!
正在我,苦恼的时候,下课铃响了,我便想:算了吧,不练了,回家再练。
天啊!难道我就要输在这上面?