飞翔的小鸟,一步三回头,绕树三匝。它好像在说:“不管天空是否留下痕迹,但我曾飞过。” 绽开的鲜花,绚丽欲滴,若空中芙蓉。
它好像在说:“不管大地是否留下痕迹,但我曾绽开过。” 闪烁的露水似大珠小珠,装饰它们的虽然不是玉盘却也能衬托出它们的光彩。迎着朝阳它好像在说:“不管绿叶是否会留下痕迹,但我曾闪烁过。” 英国作家约翰·罗斯金曾说过:“把每一个黎明看作生命开始,把每一个黄昏看作生命的小结。
让每一个这样短暂的生命,都能为自己留下一点儿可爱的事业的脚印心灵深处得到充实的痕迹。” 作为人类我们一个人可谓:“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。”试问又怎敢让广袤无垠的宇宙为自己留下痕迹呢?但我们不能悲观要豪迈地说:“不管世界是否会留下痕迹,但我曾活过。” 伟大的诗人李白曾吟唱过“乱我心者,昨日之日多烦忧。
”可见对于那些烦扰我们心情的痕迹,应用心灵的橡皮将它们擦试干净。 “春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”让这些美好记忆长留在我的心底。因为它如冬天里的一盆热火,温暖着我们的心灵;沙漠里的一泓甘泉,滋润着我们的心田;烈日下的一片凉阴,清爽着我们的心境。
生命因为有这样的“痕迹”而焕发光彩。 朋友,但我想告诉你的是:在您的心灵痕迹定格上,你既是主角,又是导演。这样,你就应该知道,在别人的心灵上,你能做到因为有了你而更精彩吗? 伟大的诗人们都有用他们的行动在我们心中留下美好的痕迹。“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。
”这是流连忘返的痕迹;“采菊东篱下,悠然见南山。”这是悠闲自得的痕迹;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是无私奉献的痕迹。 不禁要思考,什么才是我的痕迹?与这茫茫大千世界相比,顿感自身甚是渺少,我也应有属于我的痕迹。