今天,我们五年级代表全校去了银龄养老院,虽然路途遥远,但我们一边唱歌一边走路,所以我并不是很累。“到了,到了......”前面的同学兴奋地喊着,终于到了。杜妈给我们讲了为什么叫“银龄”,银就是白的意思,连着后面的龄字就成了高龄的意思。“哦,原来如此!”我若有所思地点着头。“这里有一个老人有老年痴呆症,这是一种病,所以大家不要去刺激他,好吗?”“好”我们异口同声。
进到内面,常静宜给我一个养生槌,让我去给老人锤。我跑到了一个看着很和善的奶奶跟前问“奶奶,我给你锤锤腿,行吗?”奶奶开心地点点头,我给奶奶锤了好长时间,突然,奶奶让我停下来,我正准备把锤子还给常静宜,奶奶从我的手里把锤子拿了过去,原来奶奶把养生槌当成了我送给她的礼物了,我哭笑不得,又看那个奶奶那么喜欢那个健康锤,我不忍心再从奶奶手里要回来了,就干脆给常静宜说了,我来还她这个养生槌好了。
过了一会,该我们表演节目了,我是主持人,但却总是出错,好在那些善良的老人们没有说些什么。不知为什么,看着他们我心里有一种说不出来的心疼,要是他们的家人关心他们的话,也不至于到这种地步吧。
轮到五一班表演的时间了,我向养老院里面走了走,发现有一堆人在那,杨老师也在哪儿,我便往里走过去,原来是一个老奶奶在发沙包,我一去奶奶就要把两袋沙包往我手里塞,我不要杨老师说“这是奶奶的心意,她要给你,你就收下吧。”我接过了两袋沉甸甸的沙包,我哭了。看爷爷奶奶们的床、衣服,床是木板床,木板与木板之间的间距足有2厘米,床上是薄单子、薄被子,衣服上都有破洞,只有两三件棉衣,王诗童说爷爷奶奶们现在穿的棉衣晚上都没有脱。连衣服、被都这么“破”,奶奶哪来的布给我们缝这两袋沙包呀?