浩瀚的宇宙中,一颗大行星撞上了月球,炸成了许多碎片,有一个碎片在太空中翱翔。星星们照料它。太阳公公给她照路、让她别撞着星星。亿万年过去了,小碎片变成小行星,呵,多漂亮的小行星!金闪闪的衣服,大大的眼睛、小小的嘴巴,一双长长的腿。谁见了都喜欢!
“啊~”小行星醒了:“这,这儿是哪儿呀?
我的孩子,月球妈妈眨着她美丽的睫毛说话了:“
你生在宇宙中,宇宙养育着你,你应该报答它,去吧,去地球吧,那儿森林动物正需要你呢!人们乱捕捉动物,以致使它们快遭到灭绝了,帮助他们吧,我会赐与你魔力与生命。”
金光闪过,小行星感到身上充满了力量,他高兴地说:“好的,妈妈,孩儿这就去。”
“哇,地球真美,有山,有水,有树林,可为什么妈妈说地球不美,充满了杀气呢?”小行星百思不得其解:“啊!那有我爱吃的玉米棒儿,嘿,玉米棒儿!”可小行星还没招到玉米棒儿就掉到了一个大坑里,两个人走过来,“我说这是什么玩意儿?指定能卖个好价钱。”另一个人也说;咱先去吃饭!一会在来收拾他!”
“呜,妈妈救我!”,小行星发出了呼救。
“嘘”,别出声,你抓住我们的尾巴,快点!、树上传来了声音,小行星抬头仰望,是小猴子,他拽着尾巴,攀了上来,顺着北一直向前走,就可以了,小猴说完就走了。
小行星走到一片竹林,你是什么人,一个熊猫走了过来,警惕地望着小行星,像看敌人一样。
我是小行星,叫莉莉。
“噢,你就是莉莉啊,月亮妈妈曾经托梦给我,没想到你这么快就到了,赶快跟我上设计屋,到家伙都在,就等你了。”
“好。”
“我们先去吃点东西吧!”熊猫还没说完,远处传来一阵脚步声,“快,快跑!猎人来了!”熊猫惊恐的喊到。“不,我不跑,我要好好惩罚他们!”小行星愤怒的说,“叽里咕噜``泡!”不久传来一阵怒骂:“这是什么玩意儿?这么多泡泡!?”
熊猫和小行星相视着笑了。