二十五世纪的一个暑假,我在家里吹空调,可没过多久,空调坏了,我急忙给维修公司打了一个电话,过了一会儿,五只体肥健壮的兔子到了我们家,那五只兔子都会说人话,这下可把我惊呆了,兔子老大说:“先生,请你答应我们,修好空调请跟我们去三十世纪。”“三十时纪!”我惊叫起来,兔子老大说:“是的。”我怀着半信半疑的心情说:“好!我答应你们。”于是,他们就开始修空调了,“哇!好厉害,用了五秒钟就修好了!”我又大叫了一声。
走到门外,一辆超光速汽车映入眼帘,然后我们就坐着这辆车离开了,没过多久,我没就来到一个大峡谷里,兔子老大说:“请进入时光隧道。”我怀着好奇心走进去,时光隧道就是好,过了五分钟,我没就来到了三十世纪,俗话说“不看不知道,一看吓一跳”呀!
到那以后,我看见了许多钻石,和氏璧,和一些极为稀有的东西,到那以后,我的肚子一直在响,所以,我一看到好吃的东西就想去吃。
吃完后,接着往前走,你瞧!一些离奇人物也在;元帅带着士兵们和猎犬巡逻大街,咦马小跳在书店里看书,然后,我怀着无限的好奇心往前走,嘿!怎么孙悟空也在这,看来三十世纪比二十五世纪好上一万倍。
接着,我们又来到了附近的“阳光小学”,和我们以前的学校比起来,可真是天壤之别,那里什么东西都是电子的,我好羡慕呀!
接着,我们又转变了整个城市,我发现在那里必须要有礼貌,什么东西都是电子的等等,总而言之,那里什么有趣的东西都有,你瞧!那里的霓虹灯都是无限电的,门都是电子防盗门,钢笔都能通话,那里的空气很新鲜,什么都很卫生
过了一会儿,我看见了五个行行色色的机器人,其中,一个机器人拿了一个空气污染器,看着他们为所欲为的污染空气,我心里过意不去,就拨通了110,过了一会儿,警察来了,由于机器人设备不全,所以被捉拿归案了。
我在三十时机已经呆了二十天了,我也该回家了,最后,我恋恋不舍得踏上了回家的路。