世博会马上就要到来了,在迎世博的日子里,我们组织小队又要展开活动了!我们该做些什么呢?我们想啊想啊……最后决定去上海书城。
一个星期六的早晨,我们自己的永兴路第二小学前门口集合了,大家一起去了上海书城。到了书城,队长杨帆拿出了“秘密武器”——对讲机。因为上海书城很大,为了方便联系,所以杨帆她就带了对讲机吧。大家两人一组,一组一个对讲机分好了之后,我们就开始寻找人们陋习了。
“小妹妹,你不能看完书就把书随地放呀!万一人家要看的书就是你看完随地一放的那本书怎么办?”我问。小妹妹说:“还要找,我方便了自己,让别人不方便!我因该看完书放回原处!”我和她都笑了。就在这时,对讲机里传来了声音:“你们快点到卖字典的区域来!这里有事!”一听声音就知道是队长杨帆。我们马上了赶过去。
“你去!”“不,你去吧!”……我们到那时看见了一位叔叔在地板上睡觉,便明白了杨帆为什么叫我们过来。但一开始,我们胆子小,谁也不敢去叫醒那位叔叔,在推辞的吵闹声中,终于,队长杨帆挺身而出,走向了那位叔叔。“叔叔!叔叔!”杨帆轻轻地叫醒叔叔。叔叔慢慢睁开眼睛,望着我们这些小学生和叫醒他的队长杨帆。“你们……有事吗?”叔叔问道。我们异口同声地说:“叔叔,不可以在地板上睡觉哦!”“哦!”叔叔轻轻地回答:“我知道了!对不起!”“叔叔,你不用说‘对不起’,我们只是在一起改正陋习。在迎世博的日子里,我们都要做文明的东道主,改正自己的不足,让我们上海、我们中国在全世界大展风采!”我说道。“对啊!对啊!”“我们一起改正!”叔叔说:“好!我们大家一起改正!”“呵呵呵……”我们笑了,我也笑了,叔叔笑得很开心!
是啊!在迎世博的日子里,我们一定要保护环境、改正陋习、做一个文明的东道主。
“让我们的上海、我们的中国在全世界面前大展风采吧!”