晚上,天气预报说明天有暴雪,一得知这个消息,我兴奋得久久没有入睡。
早晨,我听见妈妈吃惊的叫:“余豪阁,快来看啊”。我急忙到阳台上往外望,呀,那么美啊,树上,草地上,房顶上都盖了一层厚厚的白棉被,有些树都被雪压弯了腰。一片雪白。我跑到门口,一阵阵寒风扑面而来,我不禁打了个哆嗦,可我那玩雪的心情早以把寒意覆盖了。
我跨到草地上,脚一直往下陷,雪真厚,差不多有二三十厘米吧。亏我穿了双高帮鞋。我兴奋地在雪地上狂奔。妈妈在楼上早已眼红了,她穿上外衣,跑出来和我一起玩,刚出门。就被我一个雪球打中了腿,我呵呵地笑了起来,没想到,妈妈也很厉害,接二连三回敬了我好几个雪球。虽然一个也没打中我,可我左躲右闪,已经非常累了,哪有时间反击呀,我只好投降了。一看,妈妈的手已经僵掉了,我就想,妈妈现在堆雪人肯定不行,我暗自己戴了一双手套。就和妈妈比谁的雪人堆的大吧!
开始,我笑嘻嘻地在雪地上弄一些雪在地上滚,不一会儿,两个有我半个身体那么大的雪球就滚好了,接下来,我把两个大雪球叠在一起,一个活灵活现的雪人就基本完工了,最后,我拿了两个玻璃球做眼睛,胡萝卜做鼻子,还给它叼了一根烟呢!对了,妈妈呢,她可能现在还在滚第一个雪球呢,嘿嘿!去好好嘲笑嘲笑她。到了妈妈边上,我傻了眼了,靠,这么大啊,怎么做的呀,呃,总觉得吧,这个雪人怎么这么眼熟呢?对了,是邻居小王前天堆的,可昨天被一帮小孩给毁了呀,到底怎么回事啊?哦,原来是妈妈用“复颜术”还原了雪人的原面目,还给雪人扎上了红蝴蝶结,围上了红围巾,亮丽的红色漂亮了雪娃娃,更装扮了雪白的世界。哎,早知道我也学妈妈,何必费那么那么大的劲呢?我真服了妈妈了!
最后我和妈妈上楼写了两张友情提醒:雪天路滑,注意安全。把它挂到两个雪娃娃的胸前,提醒路人。