一个周末,我在家里看电视,突然听到一阵急促的敲门声。我打开门一看,只见一条金项链躺在楼梯上。“咦!这是谁丢的项链呢?”我大声问道,可是无人回应。这时,金项链突然发出五彩斑斓的光,我的身子腾空而起,紧接着整个人旋转起来。
大约过了一分钟,我来到了“星际法庭门口”,听到里面有人在打官司,于是我好奇地走到听众席旁,坐了下来。原告是地球妈妈,法官是火星爷爷。地球妈妈说:“人类实在太过分了,到处各乱扔垃圾,使我的身上脏兮兮的;乱砍滥伐树木,使我的孩子(水土)大量流失;工厂排放的污水将我的血液(水)污染了……”地球妈妈列出了人类N条罪状后又继续说,“我现在变得千疮百孔了,再这样下去,我就要成垃圾站了,请法官替我主持公道。”
火星爷爷说:“这是人类造的孽,我不好作出判决,那就请你亲自给人类一些教训吧!”
大自然。” 地球妈妈对着呼机说。
“到,请问地球妈妈有何指示?”
“请你适当给人类一些教训,让他们……”地球妈妈的声音越来越微弱,最后竟昏倒了。
地球妈妈躺在病床上,白云医生通过把脉、彩超,诊断结果如下:地球:46亿岁,病因:因乱扔垃圾,造成皮肤重度糜烂;因砍伐树木,导致五脏六腑的衰竭;因工厂排放出大量的废水,引起肚子痛。
处置药方:一、人类要树立爱护环境保护环境的意识,不要乱丢垃圾,保持环境整洁。二、人类要爱护树木花草,不要随便砍伐树木,践踏草坪,保持空气清新,防风固沙。三、工厂的污水要经过处理后再排放。
白云医生对地球妈妈说:“拿给你的孩子们看吧!”地球妈妈双手颤抖地接过药方,步履蹒跚地走了……