汶川,在我国的版图上是一个十分不起眼的城市,但在2008年5月12日那天,却发生了一件震惊中国、震惊世界的事情——8级大地震!顿时,这个小小的城市成为全国人民关注的焦点。
汶川大地震发生后,全国人民的心就时时刻刻地牵挂在那里。你看,电视电台24小时轮流播放汶川的灾情进展;你看,我们敬爱的温爷爷亲临抗灾一线,去慰问群众,为大家鼓劲;你看,我们英勇无畏的解放军叔叔来了!他们冒着生命危险和时间赛跑,和死神搏斗;你看,世界各国纷纷发来慰问电,有许多国家还为我们捐款,充分体现出友谊是一个永恒的主题;你看,全国各地的工厂为了不让灾民挨冻,她们夜以继日的加工帐篷,制作活动房屋……霎那间,捐款捐物这一股股爱的暖流,像奔腾不息的黄河水浩浩荡荡的涌向汶川,涌向亲人
汶川的街道,也曾经有过车水马龙、行人摩肩擦踵的繁荣景象;汶川的学校,也曾经传出过同学们朗朗的读书声;汶川的工厂,也曾经传出机器的轰鸣声,那是工人们在辛勤地工作;汶川的老人和孩子们,也曾经在太阳的照耀下享受着温暖阳光……但这一切的一切,都被大地的那一声声怒吼粉碎了!
旧的汶川没有了,新的汶川要站起来!我要在汶川的广场上建立一个纪念碑,不仅仅要记录下这历史性的一刻,还要把别人对我们的援助记载下来;我要在汶川的学校建一座展室,让同学们永远记住有这样一些老师,她们把生的希望留给学生,而自己选择了死亡;我要在汶川的军队画一座浮雕,让人民永远不会忘记解放军战士舍生忘死的救助老百姓的情景……
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间…”就让我们像歌中唱的那样,胸怀祖国,心中有爱!用我们的双手去建设一个更加崭新的汶川。我要从心底里大声的说:“虽然我是一名北京的小学生,但是我们的心永远和你们在一起!因为我们都是中国人!”