我所在的龙游西门小学,虽然不像很美丽的花园那样绿草如茵,花团锦簇,但也不是只有几栋楼房那样平平常常。
走进去就看见校园最美丽的地方中间的大操场!走近一看,一圈红色的塑胶跑道,围绕着一个篮球爱好者的天堂。虽然这跑道一圈只有200米,但也是上体育课最好的地方。跑道外的一排排绿茵茵的大树,像是守护着学校的勇士。
早上,早练习的运动员精神抖擞地飞跃着他们的身影,从四面八方传来的琅琅书声,像是帮他们喊加油。到了做早操的时候,操场上闪跃着同学们整齐而又精神的英姿。
下课铃响了,同学们像翱翔在高空的鹰一样冲出教室,操场上顿时人声鼎沸。同学们玩着五花八门,各种各样的游戏。有的赛跑,有的打乒乓球,有的打篮球……乒乓球台那儿两个同学正杀个难解难分:你一个削球我一个旋球,实力不相上下:再看跑道那儿。啊!左边的同学一马当先了,可右边的同学愈战愈勇,终于遥遥领先于在左边的同学了。现在正在争分夺秒,后面又有一位同学奋勇当先,大家都不甘示弱,你追我赶,争先恐后。
下课的时间太短暂了,顿时操场上龙腾虎跃,生龙活虎的样子立刻变得冷冷清清。同学们都回到教室,全神贯注地认真听讲了。操场上寂然无声,只听见风吹树叶的刷刷声。突然,又从教室里冲出一队同学。他们来干什么呢?原来是来上体育音乐课的。现在好了,树叶声,体育课打篮球、跑步声,各种乐器发出的音乐声,正好变成了一曲赞美校园的歌。小草和树叶一会儿津津有味地听着,一会儿又东张西望。傍晚,放学了,天边的霞光像慈祥的母亲抚摸着校园,像电灯明亮的灯光照着校园,像电灯明亮的灯光照着校园,像奶奶眼睛望着校园。操场上又变得空空如也,恢复了平静。