我曾经想:“世界上没有大人多好啊,那是个只有孩子的世界,什么事不用大人来管。”今晚,我做了一个梦,让我更加觉得——世上没有大人,科学也会先进!
我梦见我被送到了一个叫“儿童星”的星球上去了。我一起床,看见时钟已经9点多了,我真埋怨妈妈没有来把我叫醒。走到餐桌前,看见一个馒头都没有——可是我每天起床,妈妈都会给我准备香喷喷的饭菜。我想:“妈妈今天是怎么了?”我到妈妈的房间一看,什么人也没有。我连带钱买饭去都没有,急匆匆地往学校奔去。
到了学校,我很好奇——现在不是下课时间同学们怎么在学校操场上自由自在地跑来跑去、乱涂乱画呢?我想去办公大楼里向老师起诉,可是办公大楼里只有大批的“小老师”——同学们,我又起了好奇心——今天的大人怎么一个也没有?不过,这也正合我意!我又与同学们吵闹起来。不知哪里来了一个陌生人,奇怪,我们不认识他呀!那个小孩说:“这里是孩子星球,大家没有找到自己亲人是理所当然的!现在,请到‘孩子星球之乐园’玩吧!”哇,这可真神奇啊!高大的楼房,最先进的设备,令我们目瞪口呆!我到了“太空旅行社”,只见我轻飘飘地飞上天空,我任意在天空上玩耍,还在云上睡了一个觉呢!我早饭都没吃,到了“儿童餐厅”吃饭。一个机器服务员热情地说:“您好!欢迎来到‘儿童餐厅’,请点点看需要什么菜。”我说:“可是我身上没有钱啊!”机器服务员问:“您18岁了吗?”我说:“还差得远呢,我才11岁!”机器服务员说:“那么您可以免费吃菜,请点菜。”我点了点,看到有一个很奇怪的名字:“电子炸鸡腿”。我问:“这是什么菜?”机器服务员回答:“这是由高级点子制成的,您不妨试一试!”我吃了起来,嗯,真香啊!从来没有吃过这么好吃的东西!……
我醒了,我想:“世界上没有大人,我们儿童也能做好一切的!