我,是一只木马。是一个别人用来赚钱的玩具。在那里,我有许多的朋友。一开始我们一点也不喜欢别人骑在我们的背上,我们当然也希望和其它的马一样,在草原快乐奔跑、飞翔......
每当音乐响起,我们必须在别人的操作下,任人摆布。我们都向往着自由,却没“人”敢反抗。
久而久之,我们便不反抗了,但是,我们永远都痛恨着人类。
直到有一天,有个小女孩来了。她有着两只清澈的大眼睛,笑起来时,两个酒窝深陷进去。她一来,便看中了我,要骑在我的背上,我对她的好感立即消失了。“自大的人类!”我嘲讽道。说真的,我还真有点承受不了她的笑容。她的笑容,真的,就好像小天使一样,纯洁无暇。
就这样,我渐渐地被她“收服”了,同伴们都嘲笑我,觉得我不可理喻,觉得我已失去了木马的尊严。当然,我从来都不理会。他们都是在嫉妒我,嫉妒我有了他们没有的幸福。也许,这就是木马的幸福吧?!
每天,她都要来,坐在我的背上。当她坐在我背上,开心地对着她母亲微笑过后转过头去时,我看见,她的母亲正在拭去她眼角的泪水。我隐约地觉得,有什么不好的事将要发生。渐渐地,我和她成了好朋友。她有什么话都和我说:原来,她患有白血病,是那种无可救药的病,她只希望,能度过一个美好的一生。
一个月后,她不来了。我知道,她去了一个很远的地方,那里是那么地遥不可及。听说,那里叫天堂。突然,我想起了她经常对我唱的一首歌:奔驰的木马,让你忘了伤,在这一个供应欢笑的天堂,看着他们的羡慕眼光,不需我放在心上;旋转的木马,没有翅膀,但却能够带着你到处飞翔,音乐停下来,你将离场,我也只能这样......
对,请带着我和你一起在天空飞翔,因为,我永远都在你的身旁。
一起,飞翔。