童年作文750字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
天蒙蒙亮,窗外下着鹅毛大雪,河里结冰了四周的小水坑里也都结了冰,邻居家的菜地里也盖上了厚厚的雪。此情此景就像是身处一个银装素裹的冰雪世界。而这冰雪世界,却勾起我幼稚心灵中那可笑的想法,想着“它”令我难以入睡。
天渐渐亮了,雪停了,只留下厚厚的积雪,太阳出来了,雪在慢慢融化而河里的冰却“依然如故”。我迫不及待的穿好衣服跑出去,与小伙伴们同乐。来到河边,看见小伙伴们正在用石头砸冰,我也跟这砸起来,我拿起一块大石头,一下子扔进河里,只听见“咚“一声,冰便破了个大洞。我拿起小石块,像打水漂一样扔了过去,“唰——”石头滑走了。
当我再次拿起石块想扔时,我不经意间看到冰面上残留这小石块,这时,我突发奇想,我对伙伴们说:“我们有竹竿来砸冰吧!”伙伴们一致同意我们找来了竹竿!便开始砸了!我用力往河里一砸,冰破了,冰渣子四处飞溅,砸到脸上,有点疼,没关系,继续砸,砸完一个地方,我们学着解放军的样子齐步行进着,大人们看见了说我们简直就是个砸冰队的。我们听了,心里美滋滋的。我们继续砸着,“啪啪啪”正当我们砸的高兴的时候,令人意想不到的事发生了,由于我的不小心,一下子失足掉进了河里。幸亏小伙伴们及时拉住了我的手,把我拉了上来我傻傻呆呆的站在那,我不敢回家,也不敢去哪,因为我清楚知道,我回家,肯定要挨父母的“混合双打”……
这就是我童年,痴痴的,傻傻的,呆呆的……童年,我在你的合乎下长大,最后离开,但我永远无法忘记你。因为你在我心中是最美的。洁白的云片,飞天的花朵,都谱写着你……