让我感动的一个历史人物古今中外,有不少的历史人物,至今还印在我的脑海里,黄继光、刘胡兰、拉贝……这些任务的名字是多么令人敬佩,他们的这种精神又是多么值得我们学习!然而,董存瑞的名字一直是我前途上的指路灯,他的名字在我看来,是神圣不可侵犯的,他那山一般的形象令我们这一代祖国的花朵多么敬佩呀!他永远都活在我心中。他从小就生活在一个贫苦农民的家庭,当过儿童团长,13岁时,曾机智地掩护区委书记躲过侵华日军的追捕,被誉为“抗日小英雄”,1945年7月参加八路军。后任某部六班班长。
1947年3月加入中国共产党,他军事技术过硬,作战机智勇敢。先后立大功3次,小功4次,获3枚“勇敢奖章”1枚“毛泽东奖章”1945年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国明党守军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战友连炸毁4座炮楼,5座碉堡,胜利完成了规定的任务。