进入青春期的我,跟少年时的我不太相同。青春,它就像快乐与烦恼在我身边徘徊。
虽然这夏天的早晨,但还是很炎热,在这严酷的日子里,我来到学校开始了新的生活
刚来到教室,我就兴致勃勃地加入了他们,开始认识新朋友,并建立了很好的关系,使我认识了许多朋友。而小时候是不爱跟别人交谈的。我想这应该就是变化吧!
记得七年级上册的时候,我就很爱和妈妈斗嘴,而且每次一吵起来,就吵个不停,也都是因为一些小事而争论不休。以前我对妈妈的责骂只是默默接受,而且在我有了自己的主见,只要一有些地方不和我的意,我就不会轻易停止争吵。于是不久后吵嘴就成为了我的恶习。
记得有一次周末,我在家里看电视我们家一般都是规定在星期日拖地,可能是因为今天的地太过脏了,所以妈妈让我们现在就拖。我听了以后,一下子心里就变得很不舒服。说道:“我又不是不洗,你干嘛一定要我现在洗。”在这时,我们的怒气都已经冒上来,就开始了斗嘴。我坚持明天洗,而妈妈也变得不耐烦起来,就懒得理我,走到厨房炒饭去了。每次都是这样和母亲对着干,哪像以前,那样的吗,默默的接受责罚,也许这就是变化吧。
以前我特别依赖母亲,希望从母亲那多得到一些爱,而现在,反而不喜欢有母亲的管束,母亲每次啰嗦几句,我就会觉得厌烦,也许这就是变化吧!
而从小学到初中唯一没有改变的是我对体育的热爱。我从三年级就开始参加了每一届运动会,直到现在,我越来越喜欢上了这门课程。即使在青春来临之前;有很多事情发生了变化,但也还是有一些事是不会发生改变,因为那是你最初的选择
在以后的日子里,无论是微风飒飒,还是烟雨蒙蒙,无论艳阳高照,还是乌云密布,每一天都会出现在我的面前。我们所拥有的每一刻都是充满青春的气息的绚丽斑斓的时光。
青春不是一件小事,它是通向理想的阶梯。因此,不要让我们的青春徘徊,而要让我们与青春共舞,登上人生的高峰。