我小时候认为什么都依着我,那才叫爱,可是偏偏小时候爸爸对我就非常严厉,所以我很羡慕别的同学,不骂他们和他们一起玩,那时候幼稚的我就想如果可以换爸爸就好了,因为只要爸爸让我做的事情,我从来不敢反驳,于是我认为这不是对我的爱。
那时,有一次我写作业,有一道题把我难住了,妈妈让我去问爸爸,我踌躇了一下,因为我与爸爸之间好像有一种隐形的墙将我们隔开,让我无论做什么事都怕他,以至于使他的错我也不敢与她争辩,但是我还是决定去问,爸爸给我讲题的时候我没听明白所以我有一种不好的预感,也许是因为他没耐心了,也可能是我的关系,爸爸问了我几个问题我都没回答上来,结果爸爸是真生气了,打了我一下,虽然不那么痛,但足以招致我对她的不满了:我委屈的哭了,也许因为爸爸太大男人了,让他感到我的懦弱,爸爸又骂了我几句,我想冲出去这个屋,但是我没有那样做,因为那样即是对爸爸的不尊重,爸爸也会更生气的。这件事就过去了
第二天,我把自己关在屋子里学习时,爸爸看到了我笑了,我也笑了好像没有发生昨天的事一样,于是我的不满也随之消散了,这件事情今天回想起来才明白,原来爸爸是着急,怕我学不好,所以才会生气的,这也是一种严厉的爱啊,今天我才明白我是幸福的,不再羡慕别人了。
所以我们常说父爱如山
山是沉默的,因为是山,所以父爱默默无闻,它也许不是你跌倒时有力的大手,也许不是你哭泣是亲切的关怀,但它一定时时刻刻与你相依。
山是朴素的,因为是山,所以父爱朴实慈祥,他的外表并不华丽,却拥有无比至深的内涵,它不像母爱一样和蔼宽容,但同母爱一样无私,不求回报,只有用心体会的人才能体会到其中的爱子之情。
父爱如山。