太阳作文750字
很久很久以前,太阳和月亮是一对非常亲密的朋友,她们每天形影不离的在浩瀚的宇宙里快活的玩耍。有一天,天帝来了一道命令,让她们做地球的守护神,为了地球上的万物生灵,太阳和月亮只好挥手告别,就这样,它们一个在白天,一个在夜晚,周而复始的为人们服务,很少有见面的时间,有时候好不容易见上一面,也只是匆匆忙忙的互相看一眼,轻轻地拉一拉对方的衣襟,许多次,只有让风带去她们的问候。
太阳虽然被人们尊称为“太阳神”,被所有人崇拜,但她感到非常孤独,她并不想做天神,她只想要她的月亮朋友美丽温柔的月亮虽然每天晚上都有无数颗星星陪伴在身边,但是,月亮也像太阳一样常常怀念她们以前的时光,她也很想在白天看一看美丽的地球,看看奔流不息的长江,看看碧绿的森林,看看黄鹤楼的真实面目,看看调皮的小朋友。太阳和月亮日日夜夜思念着对方,愁眉苦脸,垂头丧气,天帝看她们那么忧伤,就让她们三百年后有一次三个小时的相遇,尽情的拥抱一次,她们等啊!等啊!终于迎来了2009年7月22日这一天。
这一天,心急的太阳早早的起了床,认真的梳理了自己头发,把自己打扮的漂漂亮亮,并带上了自己最珍贵的礼物,来到了蓝蓝的天空上,翘首期盼月亮的到来。月亮终于出现了,她迈着轻柔的步子徐徐的向太阳走来,月亮亲吻了一下太阳的额头,太阳拉着月亮的手,她们慢慢靠近,激动地泪水尽情流淌,太阳高兴眼睛眯成了一条缝,嘴巴弯成了一个黄黄的月牙儿。太阳给月亮戴上了世界上独一无二的钻戒,还有金光闪闪的项链,她们终于紧紧的拥抱在了一起,天忽然暗如黑夜,月亮听见了人们的欢呼声,低下头惊奇的看见,人间又点亮了万家灯火,她依然什么都看不到,她明白自己只属于夜晚,不属于白天,人们需要温暖明亮的太阳。于是,她们约定了下次见面的时间,恋恋不舍的告别,天空上又渐渐地露出了太阳那无比灿烂的笑脸。