父爱永远是世上恒久不变的话题。说起父爱我自然也懂得,但似乎总没有把这些放在心上。而在那一晚,我才清清楚楚,也深刻地体会到了父爱真正含义。
那本是一场快乐的海岛篝火晚会,一大群朋友们在篝火旁欢快地唱着歌跳着舞。我自然也不例外,但如果看到爸爸的身影,总是会快速躲开,要说原因,那是源自于下午发生的一件说大也不大说小也不小的事。
我因为下海去捡被海浪冲走的鞋子而把身体弄得浑身湿透而被爸爸训斥了一顿。虽然我知道爸爸是在担心我会被海浪冲走,但我却觉得我是一个会游泳的人,不会发生这样的事,所以对爸爸的话感到很不高兴
篝火晚会上,我的脚底被火星烫伤了。一开始我并不感觉到有什么问题,倔强地继续站着,而一会儿便感到疼痛难忍,抬起脚一看,伤口已经起了泡。爸爸见了,十分着急用矿泉水浇在我的脚上冷敷,然后急忙跑回去拿药膏。看着爸爸焦急的摸样,我的心里起了一丝愧疚,爸爸他是那么地关心我,无论是现在的事还是下午的事,都是因为他关心我啊。
涂上药膏,爸爸背起了我,走上了回去的路......
那是一条将近60度的70米陡坡,年依已不惑的爸爸背着14岁的我显得十分吃力,70米的距离,仿佛有七千米那么长。趴在爸爸背上爸爸的一阵阵喘息声回荡在我的耳边,我的心里一酸,眼泪便流了出来......然后,我说出了一句很少对爸爸说的一句话:“爸爸,对不起......”那句话非常轻非常轻。“没事,我不累的,你没必要说。”我开始不断抽泣。
第一次为爸爸这么哭过......
回去的路是那么地艰难,那么地令人心酸,爸爸为我付出得太多太多了,我甚至还为爸爸的斥责而感到生气......一想到这些,我的心就会愧疚不已。
父爱是伟大的,是无私的,是让人感动的......在那条回去的路上,我深刻地明白了父爱的真理。