清晨,阳光拂过桌面,照在我的脸上,我起了床,对这镜子发呆,相比昨日,今日我的脸上多了一颗青春痘。
我明白这标志着我走向青春,但长大意味着责任,倚靠在窗边,只觉得自己的责任又大了,像是在背上又压上了一块大石头,我已无法再那么天真稚嫩了,忧郁之余却忽听见拍球声,我往楼下望去,只是几个小学生正在哪儿传着手中的篮球,那天真的微笑却是我最好的回忆,但过去的,总还是要过去的,是回不来的,正如青春,明明千叮万嘱叫它迟会来,可它却还是来了。
想罢,走进书房,拿起笔又开始写起了作业,可我的思绪却被我眼前的一只虫儿带了去,只见,那细小的虫儿被我眼前的台灯灼伤了,一只翅膀已被烫落了,正在我的课本上垂死挣扎,我并没有想要救它的意思,却是拿起手中的笔,小心翼翼地触动着它的躯体,它也确实着急了,不停地摆动它那细小的足,卧在那里,又蜷成一团,我愈来愈感到高兴,刚才的什么青春痘却早已抛之脑后了,我用笔尖的一点点墨水粘住了它,渐渐地放在台灯上,等待着结束一个生命。只见它在台灯上不停的摆动身躯,是被那台灯发出的热烫伤了吧,只见它又瞬间掉落了下来,我也不甘落后,又把它放了上去,进行新一轮的拼杀……它终于躺在桌上不懂了,我才罢休。此刻,我只感觉太有趣了,像是革命胜利了,心中确有太多的激情与自豪洋溢。
但顿时,我又意识到这不符合步入青春的我,“但那才是真正的我啊!”一个声音从我心中的一个黑暗的角落里传来,愈来愈近,愈来愈响。
“是啊,那才是真正的我啊!明明自己如此贪玩,如此幼稚,可我何必去遮掩这最真实的自己,而虚伪地将虚假的自己大胆展露,那个我,真的是我吗?”我将头倚靠在手臂上,冥思甚久……
是啊,青春只是一件小事,只是一件小事罢了,它只是一个虚伪的标志,展现的是成熟与稳重,描绘的却依旧是那个天真的童年记忆,只是在一些人的心中,描淡,描淡……直至自己也看不见了。