在这青春的时流中,我吹着风问:“青春,是什么?他是叛逆吗?”
似乎是在那种同学之间可有可无的友情中,我之前的快乐已经被这些东了,我现在似乎是个棱形的东西……
“我不想在这个学校读书了!好烦啊!我受不了了……”我从学校一回来,我总会把书包狠狠地丢在地上,然后我就会冲着妈妈嚷嚷。就算妈妈正在做饭,可是她一听见我在嚷嚷,就立马跑了过来,并且质问我为什么要说这样的话,边说边把沾着水的手在围裙上来回的蹭。
“我不想说,真的好烦啊!”我不容母亲解释,丢下一句话朝房间走去,我很生气得把门关上,墙上的灰尘似乎都被震了下来。母亲在听了我这些话以后,又听见了那重重的关门声,赶忙走到房门前,她在门外敲敲了门,示意我开门。“我不开。”我冷冷地说。“QQ,开门让妈进去,”我不理母亲的呼喊,依然抱着原来的态度,“QQ,妈并不是十分清楚你为什么生气,但是孩子,你有没有想过,这样很伤父母的心。你必须要知道,孩子做事情需要程度,超过了这个程度,你会难受,我们也会。你应该试着跟我们谈心……”“可惜我们是陌路人,你走吧。”我冲着母亲吼道,那是我第一次这么理直气壮地跟她顶嘴。
一件事,是我忘记了母亲对我的不理解……
那晚,我在准备带去学校的衣物,我本来已经准备好了的。可母亲一过来,硬是要我再多带些衣服,我没办法,只好答应。到了学校天气转凉了,别的同学都只带了几件单薄的衣服,只有我穿上了暖和的衣服。那时候,我的心里暖和和的,终于知道母亲的用心良苦了。
很久以前,我在讨厌和母亲的吵架,现在我似乎还挺喜欢和母亲吵架的,那会让我觉得原本无色的生活也会有些深色系的颜色。假如,青春就是想这样的一个还未懂事的天使的话,我希望青春常在。青春原来就是一件小事呀,原来也不仅仅只有叛逆的岁月呀!