听说幸福很简单,简单到时间一冲就冲淡,剩下孤独。而孤独一转身,便成了幸福。
幸福是什么?幸福是是初春江上飘过的第一丝草垒;是暮晚天际掠过的飞鸿;是月光如水漫漫浸湿的庭院;是回忆中的那份温柔
沧海桑田,物是人非,我们只是人生旅途中的一个过客,不能永远留住幸福,只能让它在回忆里永驻,等到时机成熟,我们再转身忆幸福。成长的路终究孤独,即便身边轮番的出现熟悉的人们,每一个人都是一辆公交车的司机,父母老师同学朋友、都只是搭上这辆车的乘客,总会到站下车,最终只留下我们一个人奔赴孤独。可孤独一转身,便是幸福。当流星划过,请忘记它即将消逝,转过身去感受它燃烧自己时辉煌的美丽;当花儿绽放,请忘记它即将凋谢,转过身去感受花瓣随风流转时的散发的光芒。
孤独转身忆幸福,暖暖几重烟;苍翠浓阴望往事,冷冷内含光。郭敬明说过:“河的左岸是我无法忘记的幸福回忆,河的右岸是我值得紧握的璀璨年华,中间飞快流淌是我年年岁岁淡淡的感伤。”这条河,人人都有,但都不一样。我没法体会你的右岸的疯狂,你也无法体会我左岸的感伤。幸福,是一种藏匿于孤独中的回望。
前些天,无意间看到了五年未见得表妹,那些许的陌生感让我不禁感叹起来,我和她对望着,却已相顾无言,仿佛素未谋面。记得曾经,我们一起欢笑、奔跑、一起赏烟花明灭,一起看春雨连绵。而如今,因为一点变故,我们分别了,她那曾经的活泼不见了,却是多了份沧桑和悲怜。转身想想,谁又不是这样呢?幸福一转身,就变成了孤独。
当我们都不再是小孩子时,会看到那些离我们远去的时光里曾经拥有过的幸福,会失去很多了解我们的伙伴、愿意一切都跟我们一起分享的伙伴,会很孤独。但是没有关系,孤独一转身,便成了幸福,恰若诗歌一转身便成散文,恰若青丝转身变为白发。也许幸福真的很简单,即使被时间冲淡,孤独一转身,便又是幸福!