天空灰蒙蒙的,风中还掺杂着几缕细雨,落到手心上,传来丝丝的凉意。
在这个阴沉的天气里,赛场上却是热火朝天。
跑道上,一只只雏鹰正蓄势待发,仿佛下一刻便要向前冲去。每一个运动员都绷紧了脸部,手心里渗出了丝丝的汗液,像一支架在弦上的弓箭,随时都有可能离弦而去。整个赛场笼罩了一层紧张的气氛,所有的声音都好像被隔离了一般,静得听得见细微的呼吸声。
“呼!”尖锐的哨声骤然打破了寂静。那一霎那,赛场立刻变得热血沸腾。而起跑线上,顿时消失了人影。运动员们,尽情地摆动着他们的双臂,舞动着双腿,像一只只雨燕,冲向蓝天。空气中洋溢着火一般的热情,如一阵疾风,向重点线狂奔而去。风中传来一缕汗液的气息,那是奋斗的见证。
跑道外部,早已是一片洪流,发出一阵阵汹涌的喝彩,此起彼伏,震遍了校园的每一个角落,此时此刻,每一张脸都是那么的振奋,仿佛要把自己所有的声音化为运动员的力量,仿佛要把所有的激情焕发在这赛场之上。
突然,一阵前所未有的欢呼声埋没了一切,鸟儿从枝头惊飞而起——冠军诞生了!赛场中央的一只啦啦队如洪潮般涌向那位光荣的胜利者。他的脸上露出一个极为灿烂的自豪的笑容,连花儿都黯然失色。激动,喜悦,欢呼,再次笼罩了整个赛场。
今年的新生,似乎真的很不错呢……我勾起了嘴角,抬头仰望天空…….天,好像也放晴了呢……
乌云不再贪恋蓝天,阳光洒向了那张灿烂的笑脸,显得更加神采飞扬。
只要有奋斗的过程,结果便不再重要……转身望向那名落跑的运动员,他的脸上也洋溢着笑容……因为,他享受这过程。
用汗水一点点凝结,用辛勤一点点铸造……回过头,你将会惊奇的发现,原来自己走过了这么多!
放松心情,鼓起自信,大步向前迈去不必再担心成功与否,不必再在意结果如何,因为自己曾奋斗过,拼搏过,争取过。这,就足够了,拥有一个过程的回忆,何尝不是一种快乐的享受呢?