“小白”这个名字听起来很平凡吧!可是这只可爱的大白兔却是“别兔不同”
小白是我从一位农民伯伯的手中买下的。第一眼看到小白,它简直是骨瘦如柴、弱不禁风,听农民伯伯说,他家养了许多大白兔,而小白因为奶水不足,变得瘦弱不堪,所以就拿出来卖钱了。听了小白的悲惨遭遇后,我当机立断要买下它,就这样,小白也成为了我们家中的一员。小白经过我们全家对它的精心照顾,简直就是脱胎换骨,从一只瘦弱的小不点,变成了一胖乎乎的大白兔。它整天都是活蹦乱跳、精神十足,与往日的小白比起来就是“判若两兔”。
小白是一只小母兔,身上披着一件白花花的“大毛衣”;上腭与下腭形成一个“T”字,俗称三瓣嘴;一双晶莹透亮犹如红宝石般闪耀的眼睛,咕噜噜地转着;一条又短又圆的小尾巴;前肢比后肢短一些,走起路来一蹦一跳的;它的那两只长耳朵机警极了,总是高高地竖起。可爱极了!
小白尽管是一只母兔,可是它却没有一点淑女风范。刚来到我家,它很吵闹,总爱在阳台上或是桌子上乱蹦乱跳,那上面的一个个小脚印就是小白的“得意之作”。我只好用一只大笼子来制止住它的行为,不过,小白似乎很喜欢它的新家,开始变得温顺、乖巧。总是一个人躲在里面吃草,再也不吵了。
可是好景不长,小白开始有些拉肚子的现象。妈妈告诉过我,开始拉肚子的兔子很容易死去的,可我却认为是小白最近吃的食物太多了,所以,我也不以为然,可过了几天后,小白拉肚子的状况越来越严重了,那天放学,我开开心心的回到家里,可是,小白却没有像往常一样出来迎接我,我心中有一种不祥的预感。我走到笼子前,小白静静地躺在那儿,我把手放到它的身体上,啊!小白的身子冰凉冰凉的,任凭我怎么摇它,它都一动不动,冰凉的泪珠从我的眼眶中落到了小白的绒毛上,小白离开了我!这是一个让我无法接受的残酷的事实。在这美丽的夏夜,小白,你会回来吗?我千呼万唤,小白,你在哪里?你会想我吗?