假如我是一朵神奇的小白云,在天空自由飘荡。
一天,我飘到了一个干旱缺水的地方。一条条裂缝把大地割成一块一块的,禾苗低着头,弯着身子,水牛无精打采地垂着头,望着每一寸泥土,......农民伯伯因为干旱而紧锁眉头,唉声叹气。姑娘的脸好像几天没洗了,灰尘遮盖了她红红的皮肤。他们望眼欲穿多么渴望下一场畅快淋漓的雨啊!我悄悄地飘过去,化作无数小雨滴,滋润着干裂的禾苗。农民伯伯那锁着的眉头舒展开了,禾苗挺直了身子,“咕咚咕咚”地喝着甘甜的雨水。水牛在林间不停地摇头尾巴。小姑娘在雨水中飞快地跑着,脸上滚动着晶莹透亮的小水珠。我心里甜滋滋的。
假如我是一朵神奇的小白云,在天空中自由飘荡。
一天,我飘到沙漠,看着一望无际的沙漠。远行的几只骆驼带着货物慢慢地移动,人也在沙漠中机械地行走。满眼的沙丘,没有一点绿色,没有一点气息!一阵风吹来,沙漠中的一切仿佛都在移动,到处一片沙尘飞扬!沙漠的边缘,城市的上空,街上的行人,费力地走在大街上,他们用沙巾裹着头,嘴上带着口罩,但沙尘依然横行,侵蚀着每一个可以到的地方!
开始远行,来到一片森林中:我从大森林中采集树种,花籽,把它都撒进沙漠荒山,我要让沙漠荒山变成绿洲、森林。我要让人们露出满意的笑容!我心里很欣慰。
假如我是一朵神奇的小白云,在天空中自由飘荡!
我漫步来到校园,我游走在小朋友中间。我感化不文明小朋友的不文明行为!我滋润心里受伤的小朋友。