贝儿用她的善良与诚心的爱护教化野兽,他学会了爱人,也得到了贝儿的爱,魔法解除了,野兽变回了王子,从此他们幸福生活在一起……贝儿的生日那天王子专门安排了两人的舞会,悠扬的音乐声回响在夜空,淡淡的烛光衬出丝丝缠绵,他们起舞,有乘坐海上游艇的浪漫,有只为她一人演唱的深情,有着漫步海边的闲适……贝儿幸福地望着她的另一半,她对他充满了感谢,感谢他的改变让她获得了美满的家庭,更直接的是感谢他专为她举办的今晚的生日派对。王子拿出了一张邀请函,地点是中国江南,贝尔虽然看了很多书,但是并不了解江南是个什么样的地方,王子看着贝儿脸上的疑惑,浅浅一笑:Just relax. That’s a beautiful place.(那是个美丽的地方)。于是当晚他们就收拾行李,借了巫女的神毯出发了。
江南这个充满诗情画意的地方,才子佳人的相遇是绝美的,小倩与宁采臣已经成亲多年并有了一双子女,他们生活在远离城镇的竹林边,宁采臣虽说是进士,理应住在宅邸中,他还是申请了竹林里的楼阁,一家人清静的生活是两夫妻认为最好的。