我独自一人行走在幽静的小路上,低头沉思﹕“青春到底是什么?”被题目弄得烦躁不安的我不耐换的抬起头,望着广阔的天空时,一屡阳关穿过层层云雾的禁锢照射到我身上,暖洋洋的,很舒服。我似乎从这炙热的红色中寻到了一丝答案。
红玫瑰•激情
我在烈阳中寻觅着答案,情不自禁地来到塑胶操场。往事一点一滴在脑海中如电影般放映,刚进入初中时那一次羞涩,在面临体育考试那一丝胆怯,在手拉手帮助同学跑完最后一点路程的一些情意,那被军官训的一无是处却还依旧在原地练习脸上的一抹倔强……
在这个操场上我们挥洒过汗水,流过热泪,同时还留下了我们的身影,脑海中往事依旧重现,这些往事慢慢重叠起来,让我发现青春如火,像红玫瑰那般激情。
挂枝•渊博
阳关透过纱窗,在我身上笼罩了一层护甲,宛若妈妈的轻抚,让人有了一丝倦意,当疲倦的洪水冲垮了清醒的大坝,我终于陷入了梦境,尽情享受这被阳关笼罩的空气。突然,我闻到了空气中夹杂着淡淡的清香,我猛然睁开眼,募然发现:书桌上,一本书掺杂在试卷之中,翻开一看,微微泛黄的纸张散发着淡淡清香,如罂粟一般让我着谜,原来青春的气息早已弥漫在空气中。就像桂枝一样散发着发着渊博的气息。
风信子•坚强
一天早晨,我我发现在冷清的角落,一株风信子被阳关包围,就像被上帝捧在手心里的宝贝。他向我散发出来无穷的魅力,吸引着我。一阵脚步声过后,我终于来到它的面前,偶然发现:角落里,一株风信子生长着一个花苞,小小的,嫩嫩的,白白的,我凑进鼻子一闻,淡淡的花香沁人心脾,抚平了我多日来烦躁的情绪。可我又仔细一看,这株风信子竟是长在石头缝里,我不得不佩服它的顽强意志,反向一想,连一株没有思想的风信子都如此顽强,更何况是拥有高深智慧的我们。
在这个百花纷飞的青春季节,青春这些小事,让我学会了坚强。