寒假里,中午吃完饭,我觉得在家看电视很没意思,就去找小伙伴玩,但是小伙伴们也正觉得没意思要找我。于是我们就想到底玩什么呢?想了一会,机灵的小明眼前一亮,笑着说:“咱们自己煮鸡蛋怎么样?”小红和我觉得不错就答应了。
于是我们各自行动了起来,首先我们各自从家里偷偷的拿了一个鸡蛋和一些栗子,然后又从小红家拿了一个不要的铁罐子和打火机。我们先把罐子刷干净了,倒些水,把三个鸡蛋淹没了,就拿着走了。我们先像小偷一样望了望四周,趁没人,找了一个栗子树林蹲下来把小罐子放下来就开始分配任务。小明负责找砖块,小红负责找木棍,我负责找一些干树叶和棒杆当柴火用。我们开始行动了,因为附近都是棒子地和树,所以我很快就找到了。后来我们到放小罐子的地方集合。我们把找来的砖块,摆成和家里蒸包子的大锅添柴火的口一样。上面摆上小木棍,小心翼翼的吧铁罐子放了上去。又把我找来的柴火放在下面,用火机点着后,把生的甘栗子扔进了火堆。因为柴火不够,我们决定留一个人烧火,另外两个去找柴火。等把柴火找够后,我们就坐在火堆旁烤火,看着燃烧的火我们感觉很开心,就在我们都正开心的时候突然木棍断了,小罐子里的水全撒了。我和小伙伴看着这一切感到心像针扎一样,但是我们不气馁,用最快的速度跑回家,把水接满了,又用最快的速度跑了回来继续煮鸡蛋。在我们不知不觉下暗夜渐渐织上了天空太阳公公也笑着回家吃饭了。后来我们成功的煮完了鸡蛋,吃着自己做的鸡蛋,真是香啊。大家正享受着美食,突然,小红叫了一声:“栗子还没拿出来呢!”我们才反应过来,大家高兴地把栗子拿了出来,包开一个放进嘴里,“恩,真香啊!”
我们的脸虽然黑了,衣服虽然脏了,但是我们仍旧十分开心,因为我们吃到了“世界上最好吃”的东西。