环境优美的101中一直是我所向往的地方。每当我踏上校门之间的林荫大道,我就感觉新的一天又开始了,每天都有全新的挑战等待我们。在高强度的上课之余我们总能看到一棵棵绿树,它们使我们宝贵的十分钟变得更加充实。刚开学的一个月中,我并没仔细观察学校,本周日要来学校排练节目我有时间仔细欣赏一下每周五天“泡”在这儿的101中。
进了二校门,映入眼帘的是一个大水池。往远处看,则是第一教学楼和科技中心。走到校史馆前的绿地,我看到了那棵参天大树,它富有生命力,树冠庞大、树叶浓密。坐在下面读书看报的人们一定会感受到它带来的凉爽。随后,我转身看到了远处的桥、招凉榭以及中俄友谊树。在不远处,我看到了课间散步时的林荫小路以及一棵棵水杯粗的小树。相比那几棵几十年的老树,小树显得富有生机,我仿佛看到了年轻的魅力。那座名为招凉榭的亭子如同一件中国的文化至宝,鲜艳的中国红,生动的画面仿佛带我走进灿烂的中国文化,让我受益匪浅。
看完大水池,我又用几分钟来到“艺术中心”后的小块绿地。一个高高隆起的小山包上有一条石头铺成的路,在这里我深切体会到了“松间沙路净无泥”。接着,我又走了许多路,在我的视线中总会有楼出现,却没有一栋楼超过三层。灰白与嫩绿、深绿交相辉映,给人以一种自由、愉快的感觉。在这里,我们可以自由追逐知识,充实头脑,不用担心会累着,往外眺望绿色的树木就可使眼睛得到休息,也不用担心空气,随时都有新鲜的空气。