一个夏天,我陪着外婆来到了田间。田里的无名小花见了我绽开了可爱迷人的小脸蛋;小草见了我绿得油亮油亮;蝴蝶见了我绕着我上下翻飞,直想吻我!
我来到田间,看见了一位唱着动人歌曲的音乐家,原来它是一只全身穿着绿衣裳的小青蛙。当时我立刻就伸手去抓它,嘿!它又变成了一位跳高运动员,一跳跳到了水沟里,我连忙去追它。可是它又变成了一位身手不凡的游泳运动员,一头扎进了水中,不见了踪影。我气嘟嘟地说:“老虎不发威,当我是病猫。我现在非把你收服了不可,你这死青蛙!”刚说完,我便拿起了一根长长的木棍,把水搅个翻天覆地,却还是不见青蛙的踪影,可却把自己累坏了。我一屁股坐在了草地上。 “啊”!我跳了起来,说:“我屁股底下有什么东西在动,不会是蛇吧!”我定睛一看,竟然是那只躲在草丛里的青蛙。一条腿被我刚才那一屁股坐得好像再也收不回来了。我得意地笑了起来:“你怎么可能躲得过我,我的双手抓不到你,眼睛看不见你,可没想到我的屁股也是制服你的秘密武器吧,怎么样,现在服了吧!”这时,外婆走过来对我说:“你把它拿去喂那只老是生双黄蛋的老鸭吧,让它明天再生出个双黄蛋给你这个小淘气包吃。”我立刻应了一声:“好!”抓起了大青蛙,飞快地跑进外婆家的院子里,去犒赏那只老鸭,默默地对它说:“今天你可有福气了,能吃到大青蛙!不过你记住了,可得给我生个双黄蛋。不然的话,我把你煮了吃!”