在2010年11月12日至27日我将为大家转播亚运会。今天会举行的是柔道﹑空手道﹑跆拳道﹑体操﹑田径等运动。亚洲各国选手开始比赛,第一个比赛项目的是空手道。日本的选手一开始就用尽全力打,可韩国选手丝纹不动,突然,韩国选手给了日本选手一个下马威,日本选手输了冠军终于评选出来,那就是中国的选手。下一个项目是柔道。选手们在互相打斗。冠军终于又评选出来,那还是中国的选手。第三个项目是田径。发令枪一响选手们都冲了出去,有些选手飞奔而先。最后还是中国选手赢得了冠军。下一个项目是跆拳道。中国选手三拳两脚就打败了所有的对手。直得冠军。最后一个项目是体操。中国选手左跳一下,右跳一下就胜了一局。马上,中国选手又赢了一个冠军。接下来的项目中国选手都赢得了冠军。中国成了世界上最引人注目的国家。在以后的日子里,中国一次又一次的赢得了冠军。
本台汪瀚为您报道: 亚洲运动会,简称“亚运会”,是亚洲地区的综合性运动竞赛会,也是亚洲体坛最大的盛会,由亚洲运动联合会的成员国轮流主办,同一些世界级体育圣会,例如奥运会、世界杯一样,每4年举行一次。亚运会的前身是远东运动会,1911年由菲律宾体育协会发起组织每两年举办一次,轮流在菲律宾的马尼拉、中国的上海和日本的大阪举行。先后共举行了10届,1937年因世界大战爆发而中止。1948年,参加世界奥林匹克运动会的亚洲体育界人士协商,倡仪重新恢复远东运动会,并扩大规模,改称亚洲运动会,每四年举办一次,时间正好与奥运会错开。1951年3月,第一届亚运会在印度首都新德里举行,当时只有489人参加。到1978年第8届时,参加人数已超过了4000人。目前,亚洲运动员已成为世界体坛上一支不可忽视的力量,而中国更是世界的体育大国和亚洲的佼佼者。