天灰蒙蒙的,太阳公公好像忘记出来跟我们打招呼了。我独自走在大街上,心里忐忑不安,好像有什么灾难即将降临似的。
天哪……我惊呆了,过来好一会儿才回过神来。心里更加不安起来。你知道我看到了怎样的一幕了吗?这是让人刻骨铭心的一幕,这是让人潸然泪下的一幕,这是让人无比痛心的一幕。这一幕就在眼前。一位母亲带着女儿高兴地走在大街上,正当她们过马路时,灾难降临了。一个喝醉酒的司机打破了这欢乐的氛围,那喝醉酒的司机不经意间一晃而过,只听见母亲“啊”的一声,就倒下了。鲜血“染红”了马路,小女孩的哭声痛彻人心。
事后得之,原来,那辆车本来先撞到的是小女孩,可当时,母亲见状后,推开了小女孩,却让自己失去了躲开的“机遇”。看到这里,相信谁都不得不深受感动
但或许有人又认为这是理所应当的,母亲本来就应该为孩子付出一切,甚至是“生命”。错,大错特错,我们的生命都是母亲给予的,没有生命,什么都是妄谈。我们如今所拥有的一切,不都是母亲给予的,该付出的应该是我们,不是吗?该回报,该付出的就是我们呀!想到这儿,刚才的一幕是不是令人震撼呢?
世间亲情难舍难分,母亲的伟大人人皆知。有人说,母爱是“无私的。是的,母爱,是世间最温暖的爱;母爱,是世间最崇高的爱;母爱,是世间最伟大的爱。名人但丁曾经说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”美国前总统林肯曾经说过:“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”是呀,母亲给予了我们太多,却从不求任何回报,她太伟大了。不,“伟大”一次也不足以赞扬她。这种爱,是无法用言语来形容的。
这令人震撼的一幕,震撼了我的心。母爱虽说无私,母亲又不求回报,但我们作为儿女,是不是应该有所行动呢?来吧,让我们一起回报我们最伟大的母亲!