高楼林立的城市里,原本相距甚远,甚至是毫无交集的人们,因科技的发展,而有幸被联系在一起。生活虽是繁杂,却从未混乱,由一件虚无之物带来无限快乐,美其名曰——网络。
试问,何为网络?也许你的回答是,网络为毒药,抑或是一把双刃剑,也许,诚然如此,但这世间,又有几人能拒网络于千里之外?答案可想而知。
于是人们便开始了对网络的无限探讨,它到底是毒药,还是良药。也许,这在每个人的心中都有不同的定义,无法撼动,至此,我也不想去改变什么,只是想谈谈我对网络的看法。
也许谈及网络,都是千篇一律,老师和家长,从小就教育我们,要少玩电脑,不然会影响视力,学业,我并不否认这些,事实上也有许多事例证明,这些并不是瞎编乱造出来的谎言。但却为何不想想网络的益处,凡事,东西的好坏,并不在于其本身,而是人们如何使用它。
以前,若是周末闲暇,便会打开电脑搜索着近期的新闻,便是通过这神奇的网络,了解到了许多时事,获益不少。常与同学聊天,从中也学会了不少网络用语,权当是在百无聊赖之时,娱乐了身心。游戏也是会偶尔触及的,与好友相约一同,有时是精诚合作,有时是相互比拼,就算是给枯燥乏味的生活些许安慰与快乐吧,摆脱了束缚,抛开了紧张,在游戏中展现着自己的真性情,会因为成功而拍案叫绝,亦会因为失败而叹息痛恨,这些种种,并不常会在外人面前表露,若是没有网络的抒发,试想,憋屈在心里,让人好不难过。从中学会了释放,与好友一起,放声大笑,哀怨叹息。
这样虽是好,但却也要学会控制自我。欢乐,并不是一味的放纵,而是适时的停歇,不是沉迷其中,因为这终将害己,而是浅尝其甜美滋味,并非是将全心交付于网络,不断的学习才是人生之真谛。