不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜,郭老师您的美丽,比那灿若云霞的牡丹还要鲜艳;比那姹紫嫣红的山丹丹还要热烈;比那婀娜多姿的茉莉花还要纯洁!
五年级的时候,开学的第一天,就换来了一位新班主任,就是您---郭老师,您是胡少聪的妈妈,有些同学就会想到郭老师会不会偏心呀?郭老师您好像有一把心灵的钥匙,打开我们心灵的门窗,您好似读得懂我们的心似的。说出了大家的心里话,只听您语重心长地对大家说:“从今往后,我不再是胡少聪一个人的妈妈。我还是咱们五六班全体同学的妈妈。”顿时,教室里洋溢着温暖亲情,同学们都被您的一番话所打动了。您那伟大的形象树立在大家的心中,有着无限的师生的亲切感。
记得有一次,我犯了错误。您把我叫到语文办公室,我原本以为,您会批评我一顿,但当我到了语文办公室后,事情便不是我想象得那样,您招招手,示意我过去,您一双温暖的手搭在我的肩上,您和颜悦色地畅心无阻地与我交流。霎时间,我感到我错了,我辜负了您对我的期望,我羞愧地地下了头,您却拍拍我说要加油!您那慈祥的微笑,让我感受到了一位老师与学生之间的那份“深深的爱”。
老师,我不死您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师,在这里,我要把一份崇高的敬意送给您,老师,您是美德耕耘者,美德播种者。是您用美德阳光普照,用美的雨露滋润着我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
老师,刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上地 名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们的心灵上,这才真正永存。
敬爱的老师,您的淳淳教诲如春风,似瑞雪,永铭我心。
我虔诚地祝福您:
康乐,如意!