提起“花的海洋”,你也许会想田野,一望无际的田野里,开满了五彩缤纷、各式各样的花儿。而我的“花的海洋”还要从大课间说起。
“叮铃铃…”,下课了,同学们冲出教室,尽情呼吸着新鲜的空气。不一会儿,同学们就排好整齐的队伍,像一条笔直的山路。入场的音乐响起,我们踏着整齐的步伐,向操场走去。“稍息,立正!向前看齐,向前看!”我们听指挥,做动作。“好,将毽子拿出来。”台上李老师正发令呢。同学们连忙将在口袋里憋得喘不上气来的毽子拿出来。“我们来做个游戏。”一听做游戏,同学们激动不已,把期待目光投向老师。游戏规则很简单,就是把毽子向天空扔去,越高越好。一声令下,各种颜色的毽子抛向空中。我只抽了一次便回头张望,晚惊呆了:天上热闹极了,有鸡毛毽,有呢绒毽,各式各样。五彩缤纷的毽子在空中飞舞着,像天空布满了彩色云霞。又像一朵朵盛开的鲜花,在空中慢慢地飘荡、跳舞。过了一会儿,“花儿”们从天空而降,稳稳当当地落到了小主人手里。又是一声令下,五彩绚丽的“花儿”们再次飞舞起来,旋转着、飞跃着,像在跳一个很复杂的舞蹈。而我又觉得毽子们像各式各样的小鱼,而尉蓝的天空像是一个无边无际的大海。住在天宫的仙女们低头望去,也会禁不住大叫:“啊,好漂亮的鱼啊(花啊)!”美丽的“绸带”像设计好的宇宙轨道一样又回到了主人手里。我们又开始一分计时踢毽子。哨声一响,我们就将毽子抽了起来。别看比刚才稍矮点儿,但壮观的景象一点儿都不比刚才差。“花儿”们在我们的脚上自由飞跃,伴随着美丽的景象的还有我们欢乐的笑声。女孩子们的脸都笑成一朵朵花了。原来,不光毽子是花的海洋里的成员,我们也是啊!
假如航天员在天上能看到,他能不拍手称赞吗?!