在“六一”儿童节这天早上,我和妈妈打算一起去深圳野生动物园去看一下狮子、孔雀之类的动物,妈妈有一个朋友也刚好来到那,所以后来我们便结伴而行!
来到了动物园的门口,门口外面有一只巨大的海豚,别误会了,可不是真的哦!那只海豚用嘴巴一直顶着一个排球,不知道他累不累,看他那么开心,应该是要迎接我们吧!
我们的流程是这样说的:鸟园→猩猩→浣熊馆→狮子表演→立交桥以下的流程就是这样!
首先我们来到最多小鸟的地方,这里举着许多的鸟类,有丹顶鹤、麻雀、珍珠鸟、孔雀......鹦鹉等等,光是要记住他们的名字就非常困难,鸟类中最出众的莫过于孔雀,孔雀最美丽的一瞬间在于它开屏的那短短一会儿,开屏的时候它连屁股也撅起来,可见开屏的时候它有多骄傲,连下巴也翘的老高,真不愧为雀中之王!
后来我们又来看黑猩猩,别看他那么强壮,身手也很敏捷。树林上有两只黑猩猩在玩耍,树枝摇来摇去,谁知到它们会不会掉下来!
之后又来到浣熊馆,那些浣熊懒懒的,趴在树枝睡觉,同学们可不要学哦!
我们接着又来到表演厅看狮子老虎们的表演,一开始就来了个惊险的节目:跳火圈,开始的两只老虎都轻轻松松简单跃过,第三只老虎赖着不跳,可能是害怕吧,驯兽员叫了它半天,狮子才肯跳过,这只狮子还挺有性格,别的狮子都是乖乖听话,而它是想不跳就不跳,不是一只普通的狮子!后面还许多表演陆续上场,每个表演都精彩无比。
我们走的时候,经过了一座立交桥,桥下面是一个像非洲草原的地方,下面有狼和狮子居住着!他们偶尔打打闹闹,生活的一点也不无聊。整天快快乐乐的生活着,不必为了食物而烦恼
时间一分一秒的过去,转眼间已经是下午了,我们也该走了,愉快的一天结束了!