大海作文700字
今天是秋高气爽的国庆佳节,我们又迎着秋风驱车来到了山东省看落日最好的地方——大海边的大堤上。
今天的风十分的大,而且风里卷着小沙粒,再加上通往大堤的路有一段是豆腐渣工程,所以我们的车就开的慢了一些。因此,我就在车上睡了一觉,也不知过了多久,我被汽车给晃醒了。我揉揉眼睛一看,太阳正射着刺眼的金光,海面波光粼粼,闪着耀眼的金光,这金光照到海面上,从远处看,海面上像漂着一片金子似的,十分美丽
我们要下大堤,去哪呢?我们去的不是什么沙滩,而是用沙、泥、
石头、贝壳混合而成的石头、贝壳滩。我们要下堤抓螃蟹,大家都穿着胶鞋下堤去了。大堤可高了,还很不好走,所以我左探探,又看看,迟迟不敢下堤。过了一会,挂了一阵大风,在我揉眼睛的时候,被一块石头绊了一下,我就用这种方法“飞”下了大堤。抓螃蟹的时候,我看到了一个大大的洞,于是,我就用小铲子对准那个洞挖了起来,挖了一会,我用手伸进那个洞里一摸,什么也没有,我又往里一摸,我感觉我的手指头碰到了乌龟壳一样。我用两根手指头捏着那个东西,一提,一直又大又好看的螃蟹从洞里出来了。我给它叫“大苹果”。
与此同时,大家也抓到了很多螃蟹,我们把螃蟹放进水桶里。
现在已经六时一刻了,我们爬上高高的大堤。太阳已远不像刚才那么耀眼,可海面依旧金光闪闪。又过了一会,太阳从金色变成了橘红色;并且从一个苹果那么大变的长大了一圈,有一个盘子那么大了。十分钟后,太阳从橘红色变成大红;又从盘子那么大变成了水盆那么大。太阳放出的万张红光,染红了一大片天空,太阳将的越来越低,不一会就降到了地平线以下。我在郑州见到的是降到地平线上就没了,可这里呢?是降到地平线以下才没,真是太棒了!
这次大海之游让我第一次见到真正美丽的落日。真是太令我难忘了!