我心中的美好家园我心中的美好家园家园,在我心中应该是绿色的、舒适的,可是我现在的家园和我心中的家园完全不一样。在家里,没有人打扫,每个人都懒墩墩的看着电视。在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。
水里就像一个大垃圾堆,上面漂着人们丢进去的各种各样的东西和白花花的塑料袋。河里不时地有几条鱼和小虾,全部因为污染死掉了,捞上来也不能吃。马路上,汽车排出的尾气让人呼吸困难。因长期交通堵塞,上班、上学、下班、放学,都很容易迟到、误事。
晚上,我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!我心中的美好家园分为五层:第一层是花园——这里的花五彩缤纷,蝴蝶和蜻蜓,时不时来采蜜和游玩。人们可以在绿色的草坪上躺下来看书,享受阳光的沐浴,还可以在上面野炊•••••安静的仰望着蓝天感受着微风轻轻抚摸你的脸颊,真舒服呀!第二层是水的世界,川流不息的水从空中倾泻下来,非常壮观!第三层是地铁站,这里的铁路像一个大蜘蛛网一样遍布于全球。一上车,将钱递到工作人员手中,便可以一分钟之内到达想去的地方。多快捷,多方便!第四层是服装店,这里的衣服精美别致,漂亮极了!第五层是饭馆,这时里有香气扑鼻的饭、菜,使人吃上一次还想吃!门前,有用毛竹做成的桌椅,有一个用砖头搭起来的小圈子,里面养着一是虎皮猫和一只白猫,它们愉快嬉戏,样子可爱极了!早晨,催我起床的不再是讨厌的闹钟,而是那可爱的灰雀,叫出清脆而有力的声音;中午,在院子里读书,凉风习习,不必担心被虫子咬;晚上,满天的繁星闪烁,四周一片宁静,只听得小河轻轻地讴歌和蛐蛐阵阵地叫声,还有两个竹编的小动物,伴着我进入甜美的梦乡!哦,我梦想中的家园真美呀!