我从小就热爱武术,一直梦想着能成为一位武术家。我曾经受过伤,也想过放弃,但是一个个成就给我带的快乐让我坚持到了现在。
两年前的一天,我我看到电视上正在表演武术——那时我并不知道武术。疑惑不解“爸爸,那些人在干什么呀?”爸爸说:“那些人是武术家,正在表演武术呢。”听了爸爸的话,我心中突然萌生了一个想法——学习武术,于于是我一边目不转睛地看着电视,一边模仿着武术家做的那些动作。爸爸看我对武术这么痴迷,便给我报了一个武术班。就这样我的武术生涯开始了!
我们老师是一位身材魁梧的彪形大汉,我在他的手上翻过来,周过去,立起来,横过去,受了佷多苦!每一次受苦我都会对自己说:“加油,韩科!为为了你的理想,你一定要坚持!”
有一次,我们练习空翻。老师先给我们做了示范,然后对我们说:“我们以前学的那些都是空翻的要领,只要记住了那些,我们就一定能成功。”说完老师边让我们一个个练了起来。我站在那仿佛前面有一堵墙挡着我,我纵身一跳,身体滚动起来,“哎呀!”,我摔了个倒栽葱。我没有放弃“再来!”一遍遍的尝试我都没有成功,还还摔得全身是伤,这时我失望了,真想放弃。老师好像看穿了我的心思似的,走过来说:“坚持不懈!”听了老师的话,我突然感觉全身冲满了力量。我决定在尝试,我终于成功了!虽然经历很痛苦,但结果很快乐!从此,我一年四季,不间断地练习学过的招式。终于功夫不负有心人, 我在武术方面有了巨大的成就
一次次辛苦的劳动让我有了巨大的收获,这些收获给我带来了动了,让我在武术的舞台上继续走下去!武术让我痴迷,让我从摔倒中爬起来;武术让我欣喜,让我再辛苦劳动中享受成功的快乐!